阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

民意征集

“古城大同赞”有奖征文活动实施方案

发布时间: 2018-02-14 08:59
来源: 大同市政府网

 

为全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入挖掘大同的文化底蕴和独特魅力,进一步展示出近年来古城大同的辉煌成就和发展变化,凝聚大同力量、展示大同形象、讲好大同故事,构筑古都大同特有的精神高地,为书写新时代中国特色社会主义大同篇章助力添彩,共青团大同市委决定举办“古城大同赞”主题征文活动。

一、活动时间

2018年2月7日-2018年3月5日

二、征集内容

作品征集以“古城大同赞”为主题,以反映大同历史文化、自然风光、建设成就和美好愿景为主要内容,围绕“136”发展战略和建设示范区、排头兵、新高地三大目标,结合自身经历和感悟,畅谈古城印象,展望发展前景,为大同改革发展传播好声音,聚集正能量。

三、征文要求

1.紧扣主题。文章内容立场清晰、观点正确。

2.重点内容突出。每篇文章聚焦一个主题,抓住重点关键,深入解读内涵,精准把握外延,说理透彻,文风鲜活,内容健康,积极向上,且有较强的逻辑性和感染力。

3.文章体裁适当。评论、杂文、经验交流、通讯、散文等均可。涉及人物和事件必须实事求是,杜绝虚构。字数以1500字左右为宜。

4.文章必须原创。严禁抄袭,文责自负。

四、奖项设置

一等奖3名奖励kindle一台

二等奖5名奖励300元大同书城购书卡一张

三等奖10名奖励100元面值电信充值卡

优秀奖20名奖励50元面值电信充值卡

五、投稿方式

以“【投稿】姓名+题目”为邮件标题,征文以word格式发送到1920011122@qq.com,务必在word文档中写明电话等联系方式。

六、活动发布

官网:http://www.gqtdtsw.gov.cn/

官方微博:@大同共青团

微信公众平台:青春大同

团市委将组织相关专家和青年对征集到的作品进行评审,最终评出优秀作品进行表彰,并在团市委官方微博、微信公众平台进行选登。

联系人:郝玮 安赛敏

联系电话:2526319 2526315

电子邮箱:1920011122@qq.com


共青团大同市委

2018年2月1日

(责任编辑:zy)

分享到:
无标题文档