阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

电影频道“脱贫攻坚战—星光帮扶行动”启动

发布时间: 2018-06-04 03:09
来源: 大同市政府网

成龙携众明星团队投身精准扶贫

6月下午,“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”新闻发布会在北京举行,国际电影艺术家成龙先生携包括白百何、李冰冰、吴京、陈坤、陈思诚、周迅、姚晨、黄晓明、黄渤、景甜等在内的众多明星团队和艺术家设计师团队亮相。

“脱贫攻坚战——星光帮扶行动”是由电影频道节目中心主办,全国扶贫宣传教育中心、中央美术学院协办,央影(北京)传媒有限公司、北京花开富贵阳光文化传媒股份有限公司承办的大型公益项目。活动旨在汇聚众多组明星团队与十支著名艺术家设计师团队,打造包括电视节目、影像作品、网络商店、线下活动等在内的一系列贯穿全年、覆盖全国、联通全媒体的扶贫公益策划与文艺作品,讲好中国扶贫故事,坚定文化自信,以“扶贫+扶志+扶智”激发脱贫的内生动力,在开展切实有效的扶贫行动、改善贫困县发展现状的同时,吸引全社会对于扶贫事业的聚焦和关注。

作为项目发起人,成龙先生在现场表示,将携手明星们秉承“扶真贫、真脱贫”的六字方针,利用传媒影响力和明星个人号召力,走进贫困地区,关注、了解真实情况,为贫困地区做力所能及的善事,为脱贫攻坚战贡献一己之力。

此外,艺术家设计师团队将为贫困县特色产品倾献智囊,用当代艺术思维设计产品的包装,促使其在当下新媒体时代得以更好地销售与传播。

发布会上,市委常委、常务副市长薛明耀与云南等地区的代表一起介绍了当地扶贫现状及需求。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档