阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

我市将举办首届“能源革命、对外开放”全球智慧能源交易博览会

发布时间: 2018-06-25 09:45
来源: 大同市政府网

武宏文主持召开市政府办公会研究部署相关事宜

我市将于8月9日举办2018·大同市首届“能源革命、对外开放”全球智慧能源系统及未来新能源产品展示交易博览会。6月22日下午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,专题研究部署博览会筹备工作等相关事宜。

地处市区核心、占地1000亩的大同市国际能源革命科技创新园,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记能源革命战略部署和视察山西重要讲话精神,扛起山西“能源革命尖兵”大旗责任的头号工程,拟建成国际一流“零碳智慧园区”。自4月16日开园以来,已陆续邀请国家多个部门智库参与顶层设计、多所国内外顶尖科研机构和高校专家参与战略咨询、多所国内知名设计院所参与规划设计。为把科创园真正建成国际领先的科技创新标杆和能源革命样板,市政府决定8月9日在科创园举办2018·大同市首届“能源革命、对外开放”全球智慧能源系统及未来新能源产品展示交易博览会,邀请国内外各大能源企业、智慧能源系统方案提供商、科技地产开发商和新能源、新材料、新技术供应商莅临参加。

武宏文在听取筹备方案进展情况汇报后指出,本次交易博览会是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神、践行绿色发展理念的生动实践,是展示大同能源革命、对外开放形象的重要契机,是科创园建设的一次革命性成长和历史性变革,我市将本着公开、公平、公正原则,择优选用优秀企业的高科技产品,在建设绿色、低碳、环保、节能国际能源革命科技创新园中同步使用。武宏文要求,开发区及相关部门负责人要加强对接,通力配合,落实责任,细化方案,切实抓好招商招展等各项工作。施工企业要倒排工期,加快进度,全力推进场馆建设,为博览会提供功能完备的设施保障。要充分发挥传统媒体和新媒体的各自优势,全方位、多角度、立体化营造浓厚的宣传氛围,全面提升博览会的知名度和影响力,发出宣传大同能源革命、对外开放的最强音,确保博览会取得实实在在的效果。

副市长荆虎参加会议。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档