阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

我市召开聚焦深度贫困暨“一县一策”工作推进会

发布时间: 2018-06-21 03:17
来源: 大同市政府网

刘振国参加

6月20日上午,我市召开聚焦深度贫困暨“一县一策”工作推进会。

市委副书记刘振国,市委常委、常务副市长薛明耀参加会议并讲话。

刘振国在会上要求,各级各相关部门和单位要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省委、省政府的相关决策部署。天镇和广灵两个深度贫困县要做好自己本职工作,主动对接,积极争取帮扶单位的支持,并结合本地实际,出台相关政策,及时报送。云冈区、平城区一定要点对点围绕脱贫攻坚,进行全面帮扶,做到“缺什么补什么”、“缺什么帮什么”。各相关部门要各司其职,进一步加大配合、支持、指导、服务力度,紧盯政策、落实政策,扎实推进各项工作有序进行,全力以赴为两个深度贫困县的脱贫工作助力加油。市脱贫攻坚指挥部要对上半年各相关单位对深度贫困县的帮扶、落实情况进行督查,并尽快报送督查报告。同时,脱贫攻坚不讲客观,要尽最大努力去帮扶。各级帮扶部门要高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,围绕脱贫攻坚建设年,将所有的资源全部调动起来,为两个深度贫困县早日脱贫奔小康作出贡献。

会上,天镇县和广灵县汇报了脱贫攻坚以及贯彻落实省出台的《关于“一县一策”集中攻坚深度贫困县的意见》进展情况,承担“六个一帮扶”的县区和单位与市直有关单位就相关工作进展情况进行了汇报。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档