阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

直面问题 严肃整改 扎实推进全市脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-05-07 10:08
来源: 大同市政府网

张吉福出席2017年脱贫工作成效考核约谈会

刘振国主持

5月4日下午,针对扶贫领域存在的问题,省委常委、市委书记张吉福对6个贫困县党委书记和相关单位党政“一把手”进行集体约谈。他强调,要清醒认识和准确判断全市脱贫攻坚工作现状和面临的形势,进一步提升思想认识,强化责任担当,直面问题,严肃整改,扎实推进全市脱贫攻坚工作。

市委副书记刘振国主持会议,市委常委、组织部长宋涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任梁晓旭,副市长尉连生参加会议。

会上,刘振国通报了2017年全省市级党委政府和贫困县党委政府脱贫工作成效考核情况和我市2017年易地扶贫搬迁工作成效考核情况,指出了脱贫标准把握不精准、扶贫政策落实不到位、帮扶措施缺乏针对性等当前我市脱贫攻坚工作存在的主要问题,并分析研判了下一步扶贫攻坚工作重点环节。浑源县、灵丘县、大同县、阳高县、广灵县、天镇县及市易地扶贫搬迁领导组办公室主要负责人分别就考核中凸显的问题作出深刻检讨,并就下一步工作作表态发言。

张吉福对被约谈对象提出了严厉批评,要求各县区、单位剖析原因并进行彻底整改。他强调,全市各级各部门务必要深入学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,进一步提高政治站位,提升思想认识,增强历史使命感,强化责任担当,要站在事关实现党的第一个百年奋斗目标的战略高度,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实以习总书记脱贫攻坚重要战略思想指导全市脱贫攻坚工作。要聚焦存在问题,举一反三,深查细挖,制定整改方案,建立问题清单、责任清单、整改清单,拿出真招实招硬招,确保整改任务落实。要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,以此次问题整改为契机,拿出态度、拿出行动、拿出措施,做到责任落实一抓到底,问题整改一抓到底,确保今年的脱贫攻坚工作连战连胜。要在思想上严起来、行动上实起来、作风上紧起来,迅速行动,抓紧整改落实,把握现行标准,确保正确方向;坚持精准发力,确保正常落实;加强能力建设,提高攻坚成效;严格执纪问责,推进作风整改;坚持问题导向,从严整改落实,以更大的决心、更硬的举措,确保我市脱贫攻坚战各项任务圆满完成。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档