阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

坚决打赢攻坚战 激发经济新动能

发布时间: 2018-05-14 09:25
来源: 大同市政府网

武宏文出席全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议

5月11日,全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议召开,市委副书记、市长武宏文出席会议并讲话,他强调,要深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,以非常之力、恒久之功,坚决打赢这场攻坚战,当好全省国企国资改革排头兵,加快推动我市国企国资改革取得更大突破,为经济转型升级增添新动能。

市委常委、组织部长宋涛,副市长尉连生、荆虎,同煤集团副董事长刘敬等参加会议。省国资委企业改革处有关负责人到会指导。

会议传达了山西省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议精神,通报了我市相关工作情况,对全力打赢这场攻坚战进行再动员、再部署。

武宏文要求,各级各部门各企业要深入贯彻落实省属国企深化改革转型发展推进会和全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议精神,准确把握工作要求,进一步提高政治站位,增强打赢这场攻坚战的信心和决心。要直面问题,抢抓机遇,切实增强使命感、紧迫感和责任感,抓住最后窗口期,搭上最后一班车,以更大的力度、更实的举措,坚决啃下这块硬骨头,开启国企改革转型新局面。要紧盯目标任务,主动靠前服务,列出时间表、绘出路线图,挂图作战,跑表计时,到点验收,确保如期完成2018年各项工作任务。要实行企地同责,各成员单位主要领导要亲临一线、亲自组织、亲自部署、亲自抓好落实,坚决兑现目标责任书,移交企业要强化主体责任,形成改革合力。要把“六最”环境和“五送”服务落实到国企国资改革中,简化程序,提高效率,为加快完成“三供一业”分离移交等工作创造有利条件。要强化督查问责,建立健全督查机制,一月一通报、一月一督查,杜绝发生国有资产流失等腐败问题,确保改革成效惠及广大群众。

会上,武宏文向10家单位颁发了剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题目标责任书,矿区、同煤集团、中车集团大同电力机车有限公司、市热力有限责任公司等的负责人作表态发言。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档