阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

发挥科技人才优势 助力创新驱动发展

发布时间: 2018-04-12 04:07
来源: 大同市政府网

刘振国调研我市科协工作

4月11日上午,市委副书记刘振国深入市科协,就贯彻落实党的十九大精神和推进我市科协工作进行调研。他要求,全市各级科协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想掌舵领航,坚持走科技引领、创新驱动之路,助推大同经济转型发展。

去年,市科协充分发挥科协组织的职能作用和优势,在围绕中心、服务大局上求实效,以提升全民科学素质为己任,大力开展科普活动;以脱贫攻坚为重心,积极开展社会服务;以加强学术技术交流为支撑,积极推进科技共享,不断增强科协组织的社会吸引力和影响力,自觉服务大局、服务发展、服务社会、服务群众,为全市经济发展、社会进步作出积极贡献。

刘振国在听取了市科协工作汇报后指出,党的十九大为科协工作指明了方向,科协的工作空间更为广阔,做好科协工作使命光荣,责任重大。各级科协组织一定要从政治和全局的高度,深刻认识当前发展形势,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步统一思想认识,提升思想境界,切实增强做好新形势下科协工作的责任感、使命感和紧迫感。他要求,各级科协组织要通过拓展开放包容的共享化、推进数据资源的信息化、加强科协组织的协同化“三化联动”再造工作新流程,组织带领广大科技工作者在大同调整产业结构、改造提升传统产业、积极培育新兴产业、推进自主创新上见行动、作贡献。要准确把握我市发展新的历史方位对履行科协职责使命的新要求,深刻认识大同转型发展的紧迫性和急需科技工作者的客观需求,自觉地把工作融入党委、政府的工作大局,扎实开展创新创造,不断提升加快我市转型发展的科技支撑能力,为我市科技创新工作作出新的贡献。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档