阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

强服务打造大同速度抓项目助力工业振兴

发布时间: 2018-04-11 08:25
来源: 大同市政府网

武宏文现场办公督导重点转型项目进展

4月10日,市委副书记、市长武宏文率相关县区以及有关部门负责人深入大同经济技术开发区10个重点转型项目工地现场办公,督导工程进展。他强调,要主动作为,精准施策,靶向发力,以“保姆式”服务打造“大同速度”,营造“六最”发展环境;以百项转型项目建设为抓手,打好“工业振兴牌”,重铸大同第二大工业城市的辉煌。

武宏文一行先后来到大同通航产业园、香港正道清洁能源汽车、山西同达药业缓控释制剂、中银智能纺织产业园、山西宁宝新能源公司石墨烯规模化生产、山西汇聚公司蓝宝石晶体制造、大同高镁科技有限公司轻合金汽车轮毂、山西晋投玄武岩年产5万吨岩棉、大同德码格起重机有限公司、大同京正复合材料公司碳纤维汽车骨架生产等项目工地,实地察看了解工程进度以及产品科技含量、市场前景、投产效益等情况。武宏文问得最多的是“项目的优势在哪儿”“还有啥困难和问题”。在山西宁宝新能源公司,石墨烯发热膜、刹车盘等产品的性能让大家感受到科技创新的魅力。武宏文要求开发区和市相关部门要进一步强化服务,主动为企业解决问题,确保项目快速推进。该公司负责人表示,大同发展实体经济的战略举措和服务企业的务实精神,让他们信心十足,他们一定会把大同打造成中国最大的石墨烯基地。

现场办公后,武宏文立即主持召开了工业经济运行服务监测专题会。他强调,要牢固树立工业立市、工业强市、工业富市的发展理念,举全市之力大抓工业、强抓工业,以工业振兴提质增效。企业是实体经济发展的主体,也是工业振兴的脊梁。各级各部门要打通服务企业发展的绿色通道,把企业围墙外的事当成自己的事办好,对10大重点转型项目要确定项目手续专门办理人员,明确办理时限,打造“大同速度”,主动为企业排难解忧,营造人人都为大同工业振兴出力的良好氛围,推动企业加快新产品、新工艺、新技术的开发引进和成果转化,促进企业项目落地投产,推动企业高质量发展壮大;要勇于担当,积极作为,在布局谋划项目时精准施策,打造全产业链融合发展新模式,以百项转型项目建设重塑大同工业新格局,抢占第四次工业革命的制高点,为大同工业振兴作出更大贡献。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档