阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

全市“基本解决执行难”工作推进会召开

发布时间: 2018-02-08 10:55
来源: 大同市政府网

张吉福出席会议并讲话

2月7日,全市“基本解决执行难”工作推进会在御东行政中心召开。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话。

市委常委、政法委书记姚鸿波主持会议。市领导张忠义、尚建军、王德成及市法检两长参加会议。

会议通报了全市“基本解决执行难”工作情况,分析了存在的问题,并提出了下一步工作重点。近年来,全市法院在党委领导、人大监督、政府和社会各界支持下,严格落实最高人民法院和省高院的决策部署,紧紧围绕“基本解决执行难”总体目标,狠抓执法办案第一要务,强化执行措施,规范执行行为,全面推进执行信息化建设与应用,创新体制机制,推动与执行联动部门的协调配合,执行质效明显提升,“基本解决执行难”取得了阶段性成果。

张吉福在讲话中指出,解决执行难问题是保障人民群众合法权益、维护社会主义市场经济秩序和建设公正高效权威社会主义司法制度的必然要求。当前,我市“基本解决执行难”已经进入攻坚阶段,全市各级及有关部门必须提高思想认识,深刻认识新形势下做好执行工作的重要意义,进一步坚定执行攻坚的信心和决心,全力推进“基本解决执行难”。要明确方向,以让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义为目标;要摸清情况,深入分析研判、查找薄弱环节,为解决问题提供正确的方向。

张吉福强调,要创新体制机制,用好科技手段,积极探索新机制新措施新办法,不断提高执行的质量、效率和效果。他要求,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,党委政法委要充分发挥好执行工作联席会议制度的作用,加强统筹协调,进一步凝聚执行攻坚合力。各级法院要发挥好主力军作用,把具体层面的事情解决好、落实好。各相关部门要主动支持、协助、配合好法院开展工作。同时,要注重强基固本,按照“五个过硬”总要求,统筹推进正规化、专业化、职业化建设,打造一支高素质执行队伍。要强化保障,创造良好条件,全力支持执行人员依法办案、依法履职。

全市各有关单位负责人参加会议。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档