阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

我市举行 2018年迎新春茶话会

发布时间: 2018-02-11 10:37
来源: 大同市政府网

欢聚一堂畅叙友情  同贺新春共话发展

张吉福武宏文赵向东郜向华等出席

2月9日下午,我市举行迎新春茶话会,全市各界人士欢聚一堂,畅叙友情,同贺新春,共话发展。

省委常委、市委书记张吉福出席茶话会并致辞,市委副书记、市长武宏文主持,市人大常委会主任赵向东、市政协主席郜向华等市四套班子领导,离退休干部代表,驻同部队主要负责同志,部分省人大代表、省政协委员,各民主党派、工商联、人民团体负责人,市人大代表和市政协委员代表,部分驻同单位负责人等出席茶话会。

张吉福代表市委市政府向一直以来关心和支持我市发展的社会各界人士致以诚挚的谢意和美好的祝愿。他说,过去的一年,是大同发展进程中极不平凡的一年。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照省委“一个指引、两手硬”的思路和要求,深入推进“136”发展战略,政治生态实现由“乱”转“治”,发展实现由“疲”转“兴”,与全国全省一道进入中国特色社会主义新时代,经济增长步入合理区间,转型发展开创了新局面,取得了令人振奋、难能可贵的突破与成绩。张吉福饱含深情地说,这一年,我市坚持以人民为中心的发展思想不动摇,凝心聚力,实现了为民办好民生实事的庄严承诺,148个贫困村摘帽、7.2万贫困人口脱贫,人民群众幸福感、获得感不断增强。同时,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,空气质量综合指数、二级以上良好天数连续五年位居全省第一,成功入选2017美丽山水城市,引以为豪的“大同蓝”金字招牌更加鲜艳。我市还坚定不移把全面从严治党引向深入,持续推进正风肃纪反腐,干部群众的精气神进一步凝聚到改革发展上来,焕发出奋发有为、干事创业的昂扬面貌。

百尺竿头思更进,策马扬鞭自奋蹄。张吉福充满激情地说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全市各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把思想成果转化为大同转型发展、振兴崛起的强大动力。要坚持稳中求进工作总基调,认真落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢牢抓住国务院42号文件政策机遇,按照省委、省政府战略部署,全力当好转型发展示范区的“先行区”,能源革命排头兵和对外开放新高地的“两个尖兵”;坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”;大力实施工业、文旅、乡村“三大振兴”战略;全面推动转型发展、深化改革、民生改善、生态建设、安全稳定、从严治党等方面的工作取得新成效,为谱写新时代中国特色社会主义大同篇章努力奋斗!

随后,吹打乐《观灯》拉开了茶话会文艺演出的帷幕,大家一同欣赏了歌舞《拜大年》、原生态歌曲《挂红灯》、女高音独唱《大同蓝·中国梦》和大型歌舞《张灯结彩·迎新春》等精彩的文艺节目。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档