阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

年产10万辆新能源电动重卡项目落户我市

发布时间: 2017-11-05 03:43
来源: 大同市政府网

11月3日下午,市政府与苏州高迈新能源有限公司年产10万辆新能源电动重卡项目签约仪式在御东行政中心举行,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、代市长武宏文见证签约并讲话。这是我市立足转型升级,发展实体经济,争当能源革命尖兵的又一重大成果。

市委常委、市委秘书长薛明耀,市委常委、副市长冯苏京,副市长、大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任荆虎等出席签约仪式。冯苏京主持签约仪式。

苏州高迈新能源有限公司董事长王建明、上海易津投资股份有限公司总经理杨韵惠、北宇新能源汽车有限公司董事长杜恒军等出席签约仪式。

近年来,新能源汽车技术及产品的快速发展受到了高度关注。我市拥有雄厚的机械制造基础和汽车生产专业企业,发展建设电动重卡项目具有先天区位优势和广阔的市场前景。围绕这一发展趋势,我市积极筹划,与苏州高迈新能源有限公司这一业内龙头主动对接,促成了项目落地。按照规划,该项目将分三个阶段进行,即过渡期、一期建设、二期建设。项目产业园落户大同经济技术开发区,总投资75亿元。分两期投资完成10万辆纯电动重卡项目建设。项目一期预计2023年达产达效,项目二期将围绕产业链延伸、相关配套设施建设及市场开发等推进。

张吉福、武宏文在签约仪式上分别发表了热情洋溢的讲话,对苏州高迈新能源有限公司来同投资创业表示欢迎和感谢。他们说,在全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神之际,苏州高迈新能源电动重卡项目落户我市,这是我市加大引资力度、着力发展实体经济的硕果,必将对我市产业发展、转型升级产生积极而深远的影响。张吉福、武宏文指出,党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新思路、新观点、新举措、新要求,描绘了宏伟发展蓝图。我市各级要认真学习贯彻落实十九大精神,积极践行省委对我市提出的做对外开放和能源革命的尖兵的要求,继续大力实施“136”发展战略。同时,要立足当前,着眼长远,围绕转型发展目标,紧紧跟上发展新能源产业这班车,努力将新兴战略产业、现代服务业和现代制造业打造成为我市的支柱产业,在新产业体系构建中走出大同路子。张吉福、武宏文表示,我市将在政策、市场、服务保障等方面给予大力支持,坚定不移地推进项目建设。各相关部门要协调配合,做好沟通对接,努力营造“审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最优”的“六最”营商环境,为企业提供优质的服务保障,让更多的企业、产业和项目在我市落地生根、开花结果,当好全省乃至全国能源革命尖兵的排头兵,为全市转型发展作出新的更大贡献。

王建明对项目作了介绍,他说,此次与大同市的合作让我们感受到了大同市委、市政府推进转型发展的迫切心情,以及砥砺奋进、撸起袖子加油干的意志和决心,大同干部雷厉风行的工作作风更让人感动。他表示,企业将尽职尽责,加快推进项目建设,以优异的成绩向大同市委、市政府和大同人民交上一份满意的答卷。

荆虎、王建明、杜恒军签订了《年产10万辆新能源电动重卡项目合作框架协议》。


(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档