阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

市委召开常委会会议

发布时间: 2017-11-29 05:33
来源: 大同市政府网

张吉福主持

11月28日上午,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议。审议并原则通过了市人大常委会党组《大同市电梯安全条例(草案)》报告、《大同市科协系统深化改革实施方案(送审稿)》、《大同市侨联改革实施方案(送审稿)》。

会议指出,我市目前在用电梯有9000多台,并在逐年增长,电梯安全已成为社会关注的热点。急需通过立法,进一步规范电梯安装、使用、维保、检验、监管等各环节行为,最大限度减少电梯故障和安全事故,保障人民群众人身和财产安全。《大同市电梯安全条例》的出台,标志着我市电梯安全管理工作向科学化、法制化迈进了一大步。会议要求,市人大应进一步加大调研力度,多视角、多层次了解和掌握大同经济社会发展对地方立法的需求,积极寻求专业部门把关,依照法律依据,实事求是,及时完善法律和推进法律制定,为大同的发展提供全面的法律保障。

会议强调,改革的目的在于促进地方经济社会的发展。市科协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,按照省市部署要求,积极履行“四服务”职责,更加紧密地团结广大科技工作者,不断推动科协改革创新发展,不折不扣推进科协系统改革任务全面落实。要切实抓好科技创新,提高专利水平,提高科普水平。要加强与有关部门和行业协会的携手合作,形成上下联动、联合推进的合力,确保改革任务圆满完成,助力全市经济社会发展。

会议指出,推进侨联改革是全面深化改革特别是群团改革的重要组成部分。市侨联要按照要求,用改革激发组织活力,真正发挥好侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,充分发挥联系广泛、智力密集、实力雄厚、人才荟萃等独特优势,为建设美丽富裕幸福大同贡献力量。

会议还研究了其他事项。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档