阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

市委中心组举行党的十九大精神第二次集中学习

发布时间: 2017-11-10 10:35
来源: 大同市政府网

张吉福主持并讲话武宏文赵向东等参加

11月8日,市委中心组举行党的十九大精神第二次集中学习,学习《中国共产党章程》修正案,学习习总书记关于生态文明的重要论述和环保相关法律法规、十九大关于生态文明建设和环境保护方面的主要精神。省委常委、市委书记张吉福主持学习并讲话。

市委副书记、代市长武宏文,市人大常委会主任赵向东等市四套班子领导及相关部门负责人等参加。

与会人员学习研讨了党章修改、完善充实的新内容,以及党章修改与完善的意义。张吉福指出,党章是中国共产党的纲领性文本。此次党章的修改是党内政治生活的一件大事,新修订的党章总结吸收了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,体现了我们党与时俱进的理论品格,反映了全党的共同意志和人民的共同心声,顺应了新时代党的理论创新和党的建设实践发展要求,为党和国家事业发展提供了根本遵循,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。他要求,每一位共产党员都要把学好新党章作为自觉行动,自觉尊崇党章,牢固树立党章意识,坚持用党章的旗帜作用引领自己,用党章的准绳作用规范自己,始终保持政治上的清醒和坚定,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,维护习总书记权威。要强化党员意识,坚定信仰党章,把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导党员干部增强“四个自信”,充分发挥好党员干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用,始终站在时代前列,用先进思想和模范行为代表、维护、实现好人民群众的利益。

在认真学习了习总书记关于生态文明的重要论述和环保相关法律法规,特别是十九大关于生态文明建设和环境保护方面的主要精神后,张吉福指出,党的十八大以来,习总书记从统筹推进“五位一体”总体布局的战略高度,对生态文明建设提出了一系列新思想、新观点、新论断,思想内涵十分丰富。党的十九大进一步明确提出了加快生态文明体制改革,建设美丽中国的目标任务,为未来中国推进生态文明建设和绿色发展指明了路线图。张吉福强调,生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。全市各级要思想清醒,牢固树立生态文明观,不断强化“抓环保”就是“讲政治”的鲜明导向,坚持把生态优先、绿色发展作为大同的“成长坐标”。要以中央和省两级环保专项督察为契机,立足标本兼治、注重源头治理,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,持续创造和积累不断增值的绿色财富。要坚持问题导向、责任导向,把责任落实到具体岗位、落实到具体人。领导干部要靠前指挥、主动作为、不等不靠、抓早抓小,坚决把生态文明建设与环境保护的责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为建设美丽大同再添新的业绩。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档