阳高县人民政府官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

借力引进高新产业聚力争当开放尖兵

发布时间: 2017-09-04 09:14
来源:

张吉福率队赴京考察高新技术产业承接和开发区园中园项目建设等

近日,省委常委、市委书记张吉福率相关部门负责人赴北京经济技术开发区,就高新技术产业承接和开发区园中园项目建设等进行实地考察与对接。他指出,我市要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委部署安排,大力推进改革创新进程,借力引进高新产业,实现经济转型发展,争当对外开放和能源革命的“尖兵”。

副市长荆虎参加考察。

北京经济技术开发区(北京亦庄)筹建于1991年,1994年8月25日被国务院批准为国家级经济技术开发区,是北京唯一的国家级经济技术开发区。2010年初,北京市委、市政府对大兴区和开发区进行行政资源整合,定位为首都南部高技术制造业和战略性新兴产业聚集区。经过建设与发展,这里目前已成为北京快速成长的科技创新中心,正按照“中国制造2025”行动纲领和科技文化融合的产业发展趋势,加快构建“高精尖”经济结构,打造具有全球影响力的创新型产业集群,努力推动新区(大兴区—北京经济技术开发区)实现超常规、高水平、跨越式发展。

考察中,张吉福一行认真了解北京经济技术开发区总体发展情况及新一代信息技术、新能源汽车、生物医药、智能装备、互联网、文化创意六大产业板块情况,并先后来到汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司、京东方科技集团股份有限公司、汉能控股集团等处,就相关项目进行对接交流。京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于1993年4月,是一家物联网技术、产品与服务提供商。核心事业包括显示器件、智慧系统和健康服务,其“硬件产品+软件平台+场景应用”整体解决方案及整合健康园区资源等产业发展势头强劲。汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司目前有700多家在园企业,拥有国家小微企业双创示范基地、国家中小企业公共服务示范平台、国家级科技企业孵化器、国家级众创空间,形成了生物医药、医疗器械、电子信息、新材料、智能硬件等产业集聚。张吉福详细询问了这两个园区的产业架构、产值税收、人才、就业等情况。

在京东方科技集团股份有限公司,张吉福与北京大兴区委书记、北京经济技术开发区工委书记周立云,管委会主任梁胜等进行了座谈。张吉福指出,当前,我市正在认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,践行省委骆惠宁书记在同调研时提出的当好对外开放和能源革命的“尖兵”,扎实推进供给侧结构性改革和转型综改。同时,我市主动融入京津冀协同发展战略,大力实施创新发展,与北京等地进行了多领域对接、合作。张吉福表示,作为经济建设的主阵地,开发区建设至关重要。我市将充分学习北京经济技术开发区的建设经验,进一步加强与有关企业的沟通联系,多措力促承接产业转移,引入开放的理念、先进的理念、优质的人才、高端的项目,把我市的开发区建设好、发展好,使其真正成为引领经济发展的技术高地。希望北京经济技术开发区及相关企业继续在项目、人才、产业等方面给予我市大力支持,助力大同经济技术开发区建设取得长足发展,为实现转型发展奠定扎实基础。

张吉福还专程赴汉能控股集团总部,就推动汉能移动能源产业园项目相关事宜与该集团董事局主席李河君共同制定了时间表、路线图,以确保项目尽快开工,投产达效。

 

(责任编辑:lyh)

分享到:
无标题文档